Известные люди мира, выдающиеся личности, знаменитости

a б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я || НОВАЯ ВЕРСИЯ

ЛЮДИ МИРА ГОВОРЯТ


Математики говорят...

Рене Декарт (1596-1650), французский математик:

«В каком-то смысле можно сказать, что, не зная Бога, нельзя иметь достоверного познания ни о чём.»

Готфрид Лебниц (1646-1716), немецкий математик:

«Сотворённый мир является совершеннейшим... божественное всемогущество произвело его.»

Анри Коши (1789-1857), французский математик:

«Я верю в божественность Христа, как верили Тихо де Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Паскаль... как верили почти все великие астрономы и математики прошлого.»

Химики говорят...

Гэмфри Дэви (1778-1829), английский химик:

«До тошноты наслушавшись в лекционных залах речей физиологов-эволюционистов о постепенном развитии материи до степени одушевления собственной силой и даже о развитии её до степени разумного существа, я, бывало, уходил в зелёные поля и рощи по берегу реки - к природе, безмолвно обращавшей моё сердце к Богу...»

Иоганн Берцелиус (1779-1843), шведский химик:

«Вся органическая природа свидетельствует о существовании мудрой цели и является продуктом высшего разума... Таким образом, человек призван рассматривать свою высшую способность - способность мысли - в соответствии с Существом, которому он обязан своим существованием.»

Юстус Либих (1803-1873), немецкий химик:

«Это всё мнение дилетантов, которые из своих прогулок у пограничных областей естествознания выводят своё право разъяснять незнающей и легковерной публике, как это, собственно говоря, возникли мир и жизнь и сколь далеко зашёл человек в исследовании высших предметов. Не забывайте, что мы при всех наших знаниях и исследованиях остаёмся близорукими людьми, сила которых коренится в том, что мы имеем опору в высшем Существе.»

Поль Сабатье (1854-1941), французский химик, лауреат нобелевской премии:

«Естественные науки и религию противопоставляют друг другу лишь люди плохо образованные как в том, так и в другом.»

Биологи говорят...

Луи Пастер (1822-1895), французский бактериолог:

«Ещё настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории.»

Жан Анри Фабр (1823-1915), французский энтомолог:

«Мир управляется бесконечным Разумом. Чем больше я наблюдаю, тем больше я открываю этот Разум, светящийся за тайной существующего. Я знаю, что надо мною будут смеяться, но я мало забочусь об этом; легче содрать с меня кожу, чем отнять у меня веру в Бога. Бог... мне не надо верить в Него - я вижу Его.»

Эдвин Конклин (1863-1952), американский биолог, профессор Принстонского университета, специалист в области эволюционной теории:

«То предположение, что жизнь возникла посредством случайности, можно сравнить с предположением, что полноценный словарь является (следствием) взрыва в типографии.»

Политики говорят...

Бонапарт Наполеон (1769-1821), французский император (1804-1814 и март-июнь 1815):

«Библия - необыкновенная книга. Она - живое существо, побеждающее всё ей противостоящее. Александр, Цезарь, Карл V и я основали великие империи; но на чём основывались творения наших гениев? - На силе. Только Иисус основал своё царство на любви, и до сего дня миллионы умирают за него.»

Джордж Вашингтон (1732-1799), первый американский президент (1789-1797):

«Невозможно правильно управлять миром без Бога и Библии.»

Джон Квинси Адамс (1767-1848), шестой американский президент (1825-1829), первый посланник США в России (1809-1814):

«Долгие годы я придерживаюсь обычая прочитывать Библию раз в год.»

Авраам Линкольн (1809-1865), шестнадцатый американский президент (1861-1865):

«Я убеждён, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Всё наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу.»

Музыканты, писатели, философы говорят...

Джон Леннон (1940-1980), английский певец и композитор, один из участников легендарной группы «Beatles», лауреат трёх премий «Грэмми». Отличался радикализмом взглядов. 8 декабря 1980 погиб от руки маньяка. Незадолго до своей смерти Леннон сказал:

«У людей всегда было представление обо мне как о враге Христа или враге религии. Но я не такой. Я очень религиозен. Я получил христианское воспитание и только сейчас начинаю понимать смысл евангельских притч Христа».

Боб Дилан, американский певец и композитор:

«Я думаю, что искусство может привести к Богу. Это главная цель всего. Если искусство не выполняет этой задачи, то чем оно занято? Уводит в сторону или ведет в никуда?».

«Я почувствовал, что Иисус - реальность. Я жаждал этой реальности. События накладывались друг на друга, пока я наконец не ощутил, не увидел, не познал перемен».

Брюс Спрингстин, американский рок-музыкант:

«Я пытался читать Библию. Это было замечательно, здорово. Мне понравилось. В ней есть поистине великие истории».

Боно (Пол Хьюсон), солист ирландской рок-группы "U2":

«Я чувствовал, что не могу мириться со стандартным жизненным циклом: рост - работа - женитьба - смерть. Может быть, тут и нужен Христос. По крайней мере в моей жизни было именно так. Я не верю, что мы появились на свет в результате взрыва газового облака».

Чарльз Диккенс (1812-1870), английский писатель:

«Новый Завет является величайшей книгой теперь и будет таковой в будущем для всего мира».

Клайв Льюис (1898-1963), английский писатель, автор «Хроник Харнии»:

«Я верю в Бога, как верю в солнце. Верю не потому, что вижу Его, а потому что в Его свете вижу все остальное».

Спортсмены говорят...

Джонатан Эдвардс, лёгкая атлетика:

«Сегодня общение с Иисусом - это основа моей жизни. С тех пор, как я сознательно принял Евангелие, я полностью посвятил себя служению Богу. Важнейшую роль играет при этом Библия, поскольку через неё Бог говорит со мной и со всеми людьми. Она направляет моё мировоззрение, поступки и весь образ жизни... Я всегда ношу её (Библию) с собой вместе со спортивным снаряжением... Когда я ищу ответ на свои вопросы, когда я должен принять важное решение и просто в повседневной жизни Библия указывает мне путь.»

Паулу Серджио, чемпион мира по футболу:

«Конечно, хорошо быть победителем. Достичь чего-либо в жизни - это хорошо. Но это временные вещи. Радость быстро уходит. Однажды я узнал, что Библия говорит о победе, которая никогда не кончается. Эта победа в Иисусе Христе над грехом. "Кровь Иисуса Христа очищает нас от всех наших грехов" (1 Иоанна 1:9). Иисус сделал это для нас. "Мой мир даю вам," - сказал Иисус. Эта победа и мир - навсегда. И эта истина изменила мою жизнь.»

Хуан Карлос Валерон, футбол:

«Бог реален для меня. Иисус обращает все трудности во благо. Как спортсмен хочу сказать, что я обязан именно Богу за всё, чего я достиг... Мне нравится двадцать второй Псалом, потому, что он напоминает мне, что Бог - это Отец, который ведёт меня, и с Ним я ни в чём не нуждаюсь.»

Астрономы говорят...

Джордано Бруно (1548-1600), итальянский астроном:

«Мы ищем Бога в неизменном, непреклонном законе природы, в благоговейном настроении души, руководимой этим законом... в истинном отблеске Его сущности, в бесчисленных созвездиях, светящихся на неизменном пространстве единого неба...»

Галилео Галилей (1564-1642), итальянский астроном и физик:

«В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания.»

«Священное Писание никогда не может лгать или заблуждаться. Его высказывания абсолютно правильны и невредимы. Само оно не может заблуждаться, только его толкователи могут в различной степени заблуждаться... Священное Писание и природа, оба исходят из Божественного Слова, то как повеление Святого Духа, другая как исполнитель Божьих повелений.»

Иоганн Кеплер (1571-1630), немецкий астроном:

«Главной целью всех исследований внешнего мира должно быть открытие рационального порядка и гармонии, которые Бог ниспослал миру и открыл нам на языке математики.»

«О, как счастлив тот, кому дано через науку возвышаться до небес. Там видит он превыше всего творчество Божие!»

Вильям (Фридрих Вильгельм) Гершель (1738-1822), английский астроном:

«Чем более раздвигается область науки, тем более является доказательств существования Вечного Творческого и Всемогущего Разума. Все человеческие открытия служат для более сильного доказательства истин, находящихся в Священных Писаниях»


    На КупиТепло.РУ есть радиаторы Global для качественного обогрева производственных помещений. Современные фекальные насосы Grundfos SQ из коррозино-стойких материалов. В продаже представлены электрические котлы ACV для систем горячего водоснабжения.



Главная
Партнеры | Контакты

Rambler's Top100